Bewirb‘ dich jetzt unter
bewerbung@birlin-muehle.de
Stellenangebot: Wir bilden aus zum Müller/zur Müllerin
Bewirb‘ Dich jetzt!
Du suchst eine Ausbildung, die dich zu einem gefragten Spezialisten für Ernährung und Verfahrenstechnik macht?
Komm‘ in unser Team und lerne einen Beruf, der dir eine Zukunft bietet!
Ein Job mit Zukunft: die Duale Ausbildung zur Verfahrenstechnologin oder zum Verfahrenstechnologen Mühlen- und Getreidewirtschaft, Fachrichtung Müllerei.
Verfahrenstechnolog*innen sind weltweit gefragt, die Übernahmechancen sind sehr gut. Wenn du dich für Natur und Technik begeistern kannst, ist das der richtige Beruf!
Diese spezielle Ausbildung gibt es nur im deutschsprachigen Raum, daher haben Müller*innen aus Deutschland, der Schweiz oder Österreich auch weltweit beste Chancen.
Darüber hinaus kannst Du anschließend auch im Anlagen- und Maschinenbau oder in allen Bereichen der Zerkleinerungstechnik tätig sein.
Fragen und Antworten
Wie lange dauert die Ausbildung?
Die Ausbildung zum „Verfahrenstechnologen/-technologin Mühlen- und Getriedewirtschaft, Fachrichtung Müllerei“ ist eine dreijährige duale Ausbildung.
Welche Voraussetzung muss ich erfüllen?
Du solltest Spass im Umgang mit einem Naturprodukt haben, ein gutes Organisationsvermögen haben, kaufmännisches Geschick, handwerkliches Talent sowie ein Interesse an Technik mitbringen. Vorausgesetzt wird ein Hauptschulabschluss mit guten Leistungen in Mathematik, einen Realschulabschluss oder Abitur.
Wo finde ich weitere Infos?
Über Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten in der Müllerei informiert der Verband Deutsche Mühlen umfassend auf seiner Website: www.muehlen.org
Aktuelles aus der Birlin Mühle
Bauarbeiten Degerfelden März 2024
Wanderbaustelle und Sperrung Ab 11. März 2024 ist die Durchfahrt nicht möglich. Wir informieren...
Neu bei uns – Ebner Fruchtsäfte
Neu bei uns - Ebner Fruchtsäfte Neuer Partner für Streuobstannahme & erweitertes...
Annahmestelle für Streuobst
Annahmestelle für Streuobst Auch in diesem Jahr kann bei uns wieder Streuobst abgegeben werden....