Unsere Rohkaffees aus dem äthiopischen Hochland
Kaffee wird in Äthiopien seit Jahrtausenden in Gärten und im Regenwald angebaut und kultiviert. Unter der Regie von kleinen Genossenschaften, in denen sich die Bauern organisieren, entsteht, meist handverlesen und mit höchster Sorgfalt, einer der besten Spezialitätenkaffees weltweit. Wir führen Arabica-Kaffes aus den Regionen Sidamo, Limu, Tepi, Yirgacheffe, Lekempti, Guji oder der Wildkaffee Bonga Forest.
Sortenreiner Hochland-Kaffee mit Weltruhm
Spezialitätenkaffees aus Äthiopien
Was macht Kaffee aus Äthiopien so besonders?
Äthiopien gilt nicht nur als die Wiege der Menschheit, sondern ist auch das Land, in dem erstmals Kaffee kultiviert wurde. Denn spricht man von Kaffee, darf Äthiopien als Anbauland auf keinen Fall fehlen. Kaffee wird in Äthiopien schon seit Jahrtausenden angebaut und noch heute wird der Kaffee von von den wildwachsenden Bäumen im Regenwald geerntet – und zwar weitgehend von Hand. Organisiert wird der Kaffeeanbau größtenteils von kleinen Genossenschaften, in denen sich die Bauern organisieren.
Kaffeegenuss neu entdecken
Baristas und Kaffeegenießer aufgepasst
Unsere Spezialitätenkaffees aus dem äthiopischen Hochland
Was sie so besonders macht und alles, was Sie über Kaffee wissen müssen