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Teff, Milo & weitere Getreide der internationalen Küche

Was vor Jahren klein begonnen hat ist heute eines unserer Standbeine geworden. Wir sind aktuell eine der wenigen Mühlen in Europa, die Mehle für die Herstellung von Injera Fladenbrot im größeren Stil produziert.

Diese Hirsemehle sind in der europäischen Küche bisher kaum bekannt, finden aber unter Menschen, die sich gesund ernähren möchten immer mehr Beachtung und werden insbesondere von Sportlern gerne als glutenfreie Energiequelle geschätzt.

Unsere Hirsemehle & Ethno Getreide

Dagussamehl

Dagussamehl

Dagussa Das Vollkornschrot aus den Körnern der Degussa, Fingerhirse, auch Eleusine coracana, ist eine wichtiger Bestandteil für traditionelles ostafrikanisches Fladenbrot, für Breis, Yoghurt oder als traditionelle Brauzutat.

Teffmehl

Teffmehl

Teffmehl ist in Äthiopien seit Jahrtausenden bekannt und sehr beliebt bei der Herstellung des traditionellen Fladenbrotes namens Injera. Nun erobert dieses vielfältige Superfood auch den Rest der Welt.Was ist Teff? Das aromatische, leicht nussige Teffmehl wird aus...

Milomehl

Milomehl

Das aus Ostafrika stammende Milomehl ist unter vielen Namen bekannt: Mashella, Mashilla, Maschella oder auch anders geschrieben als Milo Mehl. Grundsätzlich verbirgt sich dahinter aber immer das feine Hirsemehl, das aus der Sorghum Hirse gewonnen wird.Was ist...

Maismehl

Maismehl

Maismehl ist unter anderem in Ostafrika ein weit verbreitetes Mehl. Dort wird aus Maismehl vor allem das traditionelle Injera Fladenbrot hergestellt. Eine weitere ostafrikanische Speise mit Maismehl ist Motogo, ein süßer traditioneller afrikanische Milchreis. "Boere...

Gerstenmehl

Gerstenmehl

Gerste zählt zu den ältesten und wichtigsten Getreidearten, die wir kennen. Sie wurde bereits vor ca. 10.000 Jahren domestiziert und gehört der Gattung der Süßgräser an. In Deutschland sind Gersten-Produkte meist in Form von Malz oder Whiskey bekannt. Doch durch...

Injera Kochbuch aus Eritrea

Injera – das schmackhafte Fladenbrot aus Hirsesauerteig

Wie wird ein Injera Fladenbrot zubereitet?

Das Injera Fladenbrot, traditionell bestehend aus Milo und Teff-Mehlen, gilt in der ostafrikanischen Küche als Grundnahrungsmittel. Für Ungeübte erscheint die Herstellung des säuerlich schmeckenden Brotes wie eine Wissenschaft.

Was gilt es also zu beachten, um dieses schmackhafte Fladenbrot herzustellen, ohne das kein Habesha-Gericht denkbar ist?

Niemand weiß das besser als Ulla Grün, Autorin von „Injera und Freunde“, einem Kochbuch voller eritreischer Genussmomente.

Lesen Sie hier das Interview mit Ulla Grün.

Teff das neue Superfood?

Teff – auch Zwerghirse genannt – hat gegenüber industriell verarbeitetem Weizen viele Vorteile

Erfahren Sie, was Teffmehl so besonders macht.

Habesha Food Online Shop

Habesha Ethno Food by Birlin Mühle

Die Birlin-Mühle ist in dem Segment des Ethno Food mit dem Schwerpunkt Ostafrika heute eine der wenigen Marken überhaupt. Für alle Genussmenschen, Kaffeeliebhaber und Freunde der Habesha-Küche gibt es jetzt unseren Ethno-Food Online-Shop: